<object id="lmsob"></object>
  1. <noscript id="lmsob"></noscript>
    <strong id="lmsob"></strong>
  2. <nav id="lmsob"></nav><li id="lmsob"></li>

    <tbody id="lmsob"></tbody>

    1. <kbd id="lmsob"></kbd>
      大同現代醫院,首頁 大同現代醫院,集團概貌 大同現代醫院,研究所 大同現代醫院,醫學檢驗 大同現代醫院,健康體檢 大同現代醫院,特色? 大同現代醫院,專家風采 大同現代醫院,院報院刊 大同現代醫院,新聞中心 大同現代醫院,專病專治 大同現代醫院,健康教育 大同現代醫院,護理天地
       
      大同現代醫院
      朔州現代醫院
      忻州現代醫院
      現代腦科醫院
      大同瑞慈醫院
       
       
       
      大同現代醫療集團公司
      您的位置:首頁-> 健康教育
      大家都來做防糖測試題
      時間:2016/4/29 18:01:11  來源:大同市現代醫院管理有限責任公司  點擊:11059

        近日,《美國退休人員協會雜志》載文,刊出一套有關糖尿病的常見疑問及答案分析。
        1.糖尿病可導致____?A.便秘。B.性問題。C.失眠。D.靜脈曲張。
        答案:B。研究發現,糖尿病會使男性勃起功能障礙危險增加2~3倍,女性陰道干澀、性欲減退及性交痛危險增大。
        2.以下哪項是2型糖尿病的風險因素?A.體重不足。B.兒時得過麻疹。C.血壓偏低。D.有糖尿病家族史。
        答案:D。約80%~90%的2型糖尿病患者有糖尿病家族病史。
        3.“非洲裔、亞裔、拉丁美洲等國家后代更易罹患糖尿病。”這一說法____。A.正確。B.錯誤。
        答案:A。這些人群是糖尿病高發人群,而糖尿病有一定的遺傳性。
        4.要獲得健康收益,體重超標的糖尿病患者需減肥____?A.10~15磅。B.20~25磅。C.30~35磅。D.40~45磅。
        答案:A。減肥10~15磅(約合4.5~6.8公斤)即可降低血糖、血脂和血壓。
        5.“得了糖尿病就不能吃蛋糕、餅干。”這一說法____?A.正確。B.錯誤。
        答案:B。雖然谷物、土豆、面食、米飯等會影響血糖,但只要總量不超標,就可以吃。
        6.“糖尿病人一點鹽都不能吃。”這種說法____?A.正確。B.錯誤。
        答案:B。糖尿病患者必須減少食鹽攝入量,但是沒必要一點鹽不吃。
        7.以下哪種食物不會導致血糖升高? A.咖啡。B.比薩。C.原味酸奶。D.普通面包。
        答案:C。不加糖的酸奶含益生菌,有助于控制血糖、促消化,但應避免加了大量糖或水果的酸奶。
        8.得了2型糖尿病,是否可以繼續飲酒?A.可以。B.不可以。
        答案:A。酒精對血糖有一定影響,但飲酒適量(男女每天飲酒分別不超過2杯和1杯)不會產生明顯不良影響。
        9.哪種運動對2型糖友最好? A.有氧運動。B.抗阻訓練。C.步行。D.以上都是。
        答案:D。經常鍛煉可增強胰島素敏感性,提高胰島素的效率,改善糖化血紅蛋白的監測結果,減少降糖藥的用量。

       
      @CopyRight 大同現代醫院管理公司    地址:大同市育才北街5號(大同十中往北100米)  電話:0352-5026999 傳真:0352-5028999
      大同市瑞慈健康管理有限責任公司    地址:大同市魏都大道999號 電話:0352-2830599   晉ICP備16005184號-1    新大同網提供大同網站建設技術支持
      亚洲高清国产AV拍精品青青草原,最新国产精品拍自在线播放,欧美日韩国产精品自在自线,男人J桶进女人P无遮挡动态图